„Stoffwechseltraining für ein gesundes Leben“
Das Seminar „Der Dschungel der Ernährung“ ermöglicht es dem Anwender, das beliebte Thema der gesunden Ernährung so für sich zu vereinfachen, dass er es auch praktisch im Alltag umsetzen kann. Daher beschäftigt sich dieses Ernährungskonzept weniger mit demotivierendem und zeitaufwändigem Kalorienzählen, sondern erläutert an praktischen Ernährungs-Tipps, wann, wo und wie man sich zeitgemäß ernähren sollte, um einen gesunden Stoffwechsel zu fördern und ein positives Essverhalten zu entwickeln. Ein harmonischer Blutzuckerspiegel sowie ein aktiver Fettstoffwechsel sind dabei zwei Hauptziele, die durch Veränderung des Essverhaltens, mehr Bewegung und Entspannung erreicht werden.
Damit die Teilnehmer ihre persönlichen Ziele erreichen, werden folgende Inhalte vermittelt:
- Welches Essverhalten und Körpertraining verbessert meinen Fettstoffwechsel?
- Wie kann ich meinen Blutzuckerspiegel harmonisieren?
- Welche Nahrungsmittel sind auf Dauer gesund oder ungesund?
- Wie erreiche ich mein Wunschgewicht ohne Verzicht und Verbote?
- Wie kann ich der Heißhungerfalle entgehen und wiederstehen lernen?
Brain Food „Fit am Arbeitsplatz und danach”
„Abnehmen und mit allen Sinnen genießen“
Essen und Trinken ist ein täglicher Begleiter! Eine genussvolle, ausgewogene Ernährung bedeutet Lebensqualität, Gesundheit und unterstützt unsere Aktivität sowie unser seelisches Gleichgewicht. Dieses Ernährungskonzept informiert Sie über gesunde und ausgewogene Kost, die eine kontinuierliche Gewichtsabnahme ermöglicht. Das Konzept beinhaltet sowohl praktische Hinweise zur Auswahl der Lebensmittel bzw. Getränke und Portionsgrößen sowie viele Tipps zur alltäglichen Umsetzung. Es werden Stolpersteine vorangegangener Abnehmversuche aufgenommen und neue Lösungswege entwickelt. Die Grundlage der Beratung sind die Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.
Folgende Bereiche gehören zu diesem Beratungsangebot:
- Übergewicht & Adipositas
- Gesundheitsrisiken
- Unverträglichkeiten wie Fructose-, Laktose-, Glutenintoleranz
- Aufstellung eines Ernährungsplans
- Wissenswertes über Fette, Kohlenhydrate, Ballaststoffe, Eiweiß usw.
- Rückfallprophylaxe
- Einkaufstraining
- Kochtraining
- Medizinische Betreuung
- Sport und Training
- Psychologische Beratung
„Essen kann so viel mehr als satt machen“
Gesunde, motivierte und zufriedene Mitarbeiter bilden die Basis für ein erfolgreiches Unternehmen. Eine ausgewogene Ernährung und ein gutes Körpergefühl sind dabei ein Grundpfeiler. Die Ernährungsberatung „Spaß an Ernährung“ soll Ihren Mitarbeitern helfen, ein gesünderes, glücklicheres Leben zu führen und ihnen zeigen, dass es Spaß macht, Verantwortung für die eigene Gesundheit zu übernehmen. In den verschiedenen Beratungseinheiten wird großen Wert darauf gelegt, mit Spaß das Thema Ernährung zu vermitteln, umso das Ernährungswissen zu verbessern und eine Verhaltensänderung zu erzielen. Ernährungsumstellung lautet das Zauberwort – ohne Diäten und ohne Verbote!
Mögliche Schwerpunkte:
- Fit for job
- Bodystyling – die Reise zum Wohlfühlgewicht
- Säure-Basen-Haushalt
- Ernährung Basiswissen – wichtige Infos zum Thema Fette, Kohlenhydrate und Proteine
- Die gesunde Pause
- Vitamine und Naschen – Zubereitung kleiner Snacks (z.B. Smoothies, Power-Riegel, gesunde Desserts)
„Eine gute Ernährung steigert Zufriedenheit und Gesundheit“
Eine Möglichkeit, die Leistungsfähigkeit Ihrer Mitarbeiter zu verbessern ist ein durchgeführter Kantinencheck. Mit dieser Maßnahme optimieren Sie die Betriebsverpflegung Ihres Unternehmens. Die Beratung orientiert sich am aktuellen Stand der Ernährungswissenschaft sowie den Qualitätsstandards für die Betriebsverpflegung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung. Dabei werden unter anderem die Vielfalt des Angebots, Qualität und Zubereitung, allgemeine Hygiene sowie Nährwert und Geschmack, überprüft.
Ernährung angepasst an Ihr Arbeitszeitmodell
„Anhaltende Energie für einen erfolgreichen Arbeitstag“
Eine weitere Möglichkeit, Ihre Mitarbeiter zu fördern ist die Optimierung und Anpassung der Betriebsverpflegung an Ihre existierende Arbeitsorganisation. Damit sind vor allem Schichtarbeit oder Nachtarbeit gemeint. Eine individuelle Lösung für Ihre Mitarbeiter zu finden steht dabei im Vordergrund. Die Beratung orientiert sich am aktuellen Stand der Ernährungswissenschaft sowie den Qualitätsstandards für die Betriebsverpflegung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.